Главная » Статьи » Интересные факты |
Для начала мы разберемся что такое «мандарины». И так, «мандарин» — это плод цитрусового кустарника. Но не все, что продается у нас в супермаркетах, это мандарины, зачастую это гибриды: •Мандарин+грейпфрут = танжерин (более мелкий апельсин, с легко чистящейся шкуркой) •Мандарин+грейпфрут = натсумикан (сладковатый вкус) •Мандарин+апельсин = тангора (ярко-оранжевая мякоть, сладкий вкус, приплюснутая форма) •Мандарин+дикий лимон = цитрандарин (относительно кислый вкус) •Мандарин(сацумский)+ичанг = ичандарин (тоже кислый, но имеет маленькие размеры) •Мандарин+кумкват = каламондин (очень мелкие мандарины) •Мандарин+апельсин-королек = клементин (очень сладкие. самые распространенные) Почему же многие из нас так любят эти цитрусовые? Ответ прост: они очень полезны, поэтому организм и требует! Полезные свойства: • Отличный источник витамина С, а так же Магния • Мандарины являются противоотечным средством • Очень полезны при диабете – снижают уровень сахара в крови • Эфирное масло из этого цитрусового поднимает настроение (замечали, как приятно пахнет фрукт, когда его чистишь?) • При температуре, мандарины действуют как натуральное жаропонижающее • Регулярное употребление мандаринов улучшает обменные процессы в организме • Очень хорошо улучшают аппетит • В косметических целях плоды можно применять при кожных заболеваниях (угревой сыпи и некоторых грибков) • А мандаринное масло очень популярное антицеллюлитное средство. Но следует помнить, что есть исключения из правил. Например, беременным можно съедать всего 1-2 мандаринки в день, а если больше – это станет причиной диатеза у будущего чада. А еще употребление этих фруктов в значительных количествах нежелательны тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит в стадии обострения, язва, колит и т.д.) Интересно: в 1 килограмме этих фруктов — 380 калорий ( т.е. примерно 38 калорий в 1 мандаринке), поэтому мандариновые диеты становятся все популярнее. | |
Просмотров: 447 | |
Всего комментариев: 0 | |